Mendoza ist die wichtigste Weinanbau-Region in Argentinien. Sie besitzt viele unterschiedliche Mikroklimas und Erdreiche, so dass jede Wurzelart ihren geeigneten Erdboden in den verschiedenen regionalen Zonen findet. Durch die Höhenlagen und die Tag-Nacht-Temperaturschwankungen werden für viele Rebsorten, darunter besonders zu nennen die Malbec-Rebsorte, ideale Bedingungen zum Reifen geschaffen und verleiht ihnen somit das einzigartige Säuregerüst. Wegen des sehr trockenen, nahezu wüstenartigen Klimas wird Gletscherwasser zur Bewässerung der Weinpflanzen genutzt.
In der 148.827 km² umfassenden Region gibt es mehr als 900 Weingüter. Die hohe, internationalen Standards entsprechende Weinanbautechnologie und die traditionelle Sorgfalt in Anbau und Lese waren die Grundlage, dass argentinische Weine weltweit hohes Ansehen genießen.
Die Weinanbauindustrie, die 70% der Anbauflächen in Argentinien beansprucht, hatte in den letzten Jahren einen erhöhten und auch stetigen Anstieg in der Wirtschaft von Mendoza zur Folge.
Die günstigen natürlichen Faktoren – Klima, Böden, Wasser-, vereint mit der Erfahrung und Arbeit der Winzer und der stark verwurzelten Weinanbau-Kultur in Argentinien, machen aus Mendoza ein Abenteuer für die Geschmacksnerven aller Weinliebhaber.
Mendoza ist die wichtigste Weinanbau-Region in Argentinien. Sie besitzt viele unterschiedliche Mikroklimas und Erdreiche, so dass jede Wurzelart ihren geeigneten Erdboden in den...
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Mendoza ist die wichtigste Weinanbau-Region in Argentinien. Sie besitzt viele unterschiedliche Mikroklimas und Erdreiche, so dass jede Wurzelart ihren geeigneten Erdboden in den verschiedenen regionalen Zonen findet. Durch die Höhenlagen und die Tag-Nacht-Temperaturschwankungen werden für viele Rebsorten, darunter besonders zu nennen die Malbec-Rebsorte, ideale Bedingungen zum Reifen geschaffen und verleiht ihnen somit das einzigartige Säuregerüst. Wegen des sehr trockenen, nahezu wüstenartigen Klimas wird Gletscherwasser zur Bewässerung der Weinpflanzen genutzt.
In der 148.827 km² umfassenden Region gibt es mehr als 900 Weingüter. Die hohe, internationalen Standards entsprechende Weinanbautechnologie und die traditionelle Sorgfalt in Anbau und Lese waren die Grundlage, dass argentinische Weine weltweit hohes Ansehen genießen.
Die Weinanbauindustrie, die 70% der Anbauflächen in Argentinien beansprucht, hatte in den letzten Jahren einen erhöhten und auch stetigen Anstieg in der Wirtschaft von Mendoza zur Folge.
Die günstigen natürlichen Faktoren – Klima, Böden, Wasser-, vereint mit der Erfahrung und Arbeit der Winzer und der stark verwurzelten Weinanbau-Kultur in Argentinien, machen aus Mendoza ein Abenteuer für die Geschmacksnerven aller Weinliebhaber.